Температура при раке желудка

Рак желудка никогда не может появиться просто так и внезапно, его развитию всегда предшествует стадия патологических процессов, которые могут просто не ощущаться. Диагностирование на ранних сроках задача не из легких, даже для опытного специалиста. Главной проблемой является обилие симптоматики и размытое течение клиники.

Расспросив больного можно узнать симптомы, которые его беспокоят, они могут быть местного характера и общего. Местные те, которые возникают в области желудка, это может быть чувство переполненности, тупая боль, понижение аппетита или полное его отсутствие, отказ от белковой пищи. Встречаются случаи тошноты и рвоты. К общим признакам можно отнести: похудение, слабость, вялость, апатия, депрессия, анемия, связанная с кровопотерей в очаге воспаления. Также нередко появляется температура при раке желудка, скорее всего вызванная опухолевой интоксикацией. Это означает, что температура при раке желудка свидетельствует о наличии очага воспаления вне желудка.

Болевой синдром при раке может быть схож с болью при язвенной болезни желудка. Распространение боли к задней брюшной стенке может свидетельствовать о разрастании опухоли  в сторону поджелудочной железы. Опухоль верхнего отдела желудка, как правило, сопровождается болью под грудиной, в области «солнечного сплетения». Эта опухоль от кардиального отдела может захватить и пищеводный сфинктер, что вызовет дискомфорт при глотании, и нарушение самого акт глотания при употреблении тяжелой и грубой пищи. Но чем больше опухоль растет, тем сильнее проявляется дисфагия, вплоть до боли при глотании жидкостей.


Что может помочь диагностике на ранних сроках? Первым звоночком является  стойкая температура при раке желудка, она обычно держится  в пределах 37 градусов. Дальше следует обратить внимание на внешний вид, на поздних сроках появляется бледность. При осмотре передней стенки живота можно обнаружить  вздутие, сокращение желудка при прохождении пищи в кишечник. Стоит провести перкуссию при разных  положениях пациента. При пальпации живота ослабление  брюшной стенки и легкая боль, могут свидетельствовать о расползании опухоли. Опухоль легче выявить при пальпации пациента, лежащего на правом боку. В положении стоя нужно пропальпировать печень, её неровность и бугристость служит  фактом  наличия метастазов. На метастазы нужно проверить шейные и паховые лимфоузлы.  Но самым точным методом остается УЗИ.

Вся симптоматика при раке желудка зависит от очага распространения опухоли. При раке кардиального отдела затруднено прохождение пищи из-за дисфагии. НА фоне сужения пищевода появляется срыгивание пищи, боль за грудиной, в области сердца. Боль в этой области может быть вызвана застоем пищи, разрастании пищевода. При раке в антральной части сразу же появляется ощущение тяжести, дискомфорта, нередка рвота. Рвота сопровождена неприятным тухлым запахом. При осмотре сразу видна частая перистальтика желудка.

Местные симптомы проявляют себя на поздних сроках. Вначале следует обратить внимание на общую симптоматику. Это слабость, вялость, похудение, температура при раке желудка на ранней стадии.

В заключении можно сказать, что все названные выше симптомы рака желудка встречаются в клинике слишком часто. Их встречаемость и частота напрямую зависит от размеров, формы, локализации и срока опухолевого воспаления. Нужно понимать, что чем запущенней форма рака, тем больше появляется симптомов, усиливается их яркость и острота. Хотя не всегда можно говорить  о времени заболевания и  тяжести встречающихся симптомов.

Вход в систему

Темпепатура при раке желудка